金融专硕考研知识点 | 影响利率的风险因素

时间:2020-10-17 18:00 点击:59

原题目:金融专硕研究生考试知识要点 | 危害利率的风险因素

危害利率的风险因素

(一)通胀风险

有关这个问题,在为名利率和具体利率难题中早已探讨

(二)毁约风险

针对资质证书情况较弱的贷款人而言,毁约风险补偿占风险补偿的关键一部分。一般来说,政府部门比一切一家民营企业的资信度都高,因此,政府部门发售的债卷利率比一般公司发售的债卷利率较低,就是这个大道理。

(三)流动性风险

因为项目投资于特殊的资产品,这促使投资者资产的流动性遭受一定水平的危害,因而投资者对因为流动性不够所产生的损害有补偿的规定。流动性越差,规定的流动性补偿越大。以在我国的当期政府债券和我国个人独资存款为例子,因为现阶段二者的资信度基本一致,故二者利率应当一致。可是,由于在我国国债市场的流动性较低,拥有国债券不象存款那般非常容易转现,因此国债券利率只有高过当期存款的利率,高于一部分在一定水平上代表着对国债券流动性不够的风险补偿。

(四)还款限期风险

一般来说,限期越长,投资者资产出現损害的概率会越大,因此规定有相对的补偿。限期越长、规定的补偿越高。


当前网址:http://www.a8mmung.tw/renrenxiangjiaozaixianshipin6mianfei/160832.html
tag:利率,流动性,补偿,风险,风险因素,资信度,投资人,银行存款

发表评论 (59人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 人人香蕉在线视频6免费 @2014