对房价的苦笑

时间:2020-08-05 21:00 点击:128

原题目:听韩国首尔人强颜欢笑谈房价

专升本报名驻韩国特派记者 马 菲

“政府部门要是一颁布房地产调控政策,房价就需要增涨,总理得票率就需要下挫。”韩国首尔群众金先生前不久强颜欢笑着对《环球时报》新闻记者讲到。

自韩国文在寅政府部门当政至今,韩国最少已相继发布21项房地产调控政策,殊不知却一直不如人意。韩国KB房产的数据信息显示信息,2020年1月22日首尔市的房价为每平方米868万韩元(折合RMB五万元),7月31日每平米为950万。7月份,首尔江南区房子平均价为每平米1716万。因为韩国一半之上人口数量都集中化在首都圈,造成 住宅要求日渐提升。

看见日渐疯涨的房价,金先生十分幸运自身二零一三年买来房子提早进入车内。“那几年首尔房价一直很稳定,假如依照如今这一房价,我是肯定承受不起的。”从二零一五年刚开始,首尔房价持续增涨。金先生说,自身周边的很多人都十分后悔莫及沒有提早购房,如今的房价压根承受不起。“也有一些盆友感觉,房价会不断增涨,之后总是愈来愈贵,因此 也在这里2年狠狠心买下来了房子”。

韩国政府部门一直以来都主要表现出抑止房价的坚定不移信心。上年11月,韩国政府部门发布一系列被称作有史以来幅度最強的房地产业调控政策。现行政策要求,包含韩国首尔好几个地域及其一部分周边城市以内的政府部门特定的房产投资超温地区内,选购市场价超出10亿韩元(折合RMB900万元)之上的房地产时,严禁开展住宅贷款担保,换句话说务必要全款买房选购。

殊不知,史上最牛严的房地产业调控政策分毫沒有让房价出現下降趋势,现行政策一颁布,首尔江南区等地的高价位住宅价格就出現疯涨。“现在我完全不考虑到购房了。”今年30几岁的全女性在一家企业工作中,在挨近企业的地区租一套小公寓。“原本当代人的生活压力就大,房价又那么高,购房的事儿我是不容易考虑到了,但是租房子的房租也在持续提升”。

因为担忧之后更为没房,韩国一些八零后九零后在经济发展能力有限的状况下刚开始大幅度贷款买房子。韩国金融体系监管服务局的数据信息显示信息,从20186月迄今年五月,30至39岁群体申请办理的购房贷款额度占有银行业派发购房贷款总金额的36%,20几岁群体的贷款金额也展现提升发展趋势。负债的大幅度提高又推高了毁约率。数据信息显示信息,2020年6月,20几岁群体债务违约率提升0.八个百分比。韩国权威专家称,八零后和九零后假如承受太重的负债压力将造成 生育率持续降低、开支变缓,最后很有可能威协到我国的经济发展。▲


当前网址:http://www.a8mmung.tw/renrenxiangjiaozaixianshipin6mianfei/138022.html
tag:房价,调控政策,韩国,金先生,房子,首尔房价,负担不起,首尔

发表评论 (128人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 人人香蕉在线视频6免费 @2014